logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Сноуборд
18 апреля 2018, Среда, 05:05

Уайлд: «На ОИ-2018 в Пхенчхане я был недочеловеком»

Российский сноубордист Вик Уайлд рассказал, какие эмоции во время подготовки и участия в Олимпийских играх—2018 в Пхенчхане.

«Перед Пхенчханом я чувствовал себя в каком-то смысле сломленным, мой олимпийский дух был мертв из-за того, что происходило до Игр. Кажется, 6 февраля я на 100 процентов был уверен, что не поеду на Олимпиаду. Потом мне сказали, что я могу там выступить. Тогда подумал: «Знаете, все это уже не для меня». Слишком много страсти ушло.

Конечно, я хотел выиграть. Но в то же время чувствовал себя абсолютно разобранным. Мне все надоело: мой вид спорта, люди, которые меня окружали, слышать слово «допинг», носить на своей форме логотип «Олимпийский атлет из России». Это просто унижало мое человеческое достоинство. Я был недочеловеком, две трети человека. Мне казалось, что мне не рады на этой Олимпиаде.

11 мая 2016 года я получил письмо от The New York Times. В нем было сказано: «Ты принимаешь стероиды, и мы тобой займемся». У меня никогда не было нервного срыва до этого дня. Тогда я просто потерял контроль над собой.

Следующие полтора года с того дня и было сформировано ощущение, с которым я ждал Олимпиаду. Помогли ли мне ОКР? Нет. Министерство спорта России? Нет. Мы одни сражались с моей женой. Каждый день задавался вопросом, как игрушка йо-йо: «Возьмут или не возьмут? Что вообще происходит?».

Что касается меня, то хотел бы, чтобы Томас Бах передо мной извинился. Не хочу говорить за всех, но думаю, что он много перед кем должен извиниться. Как со мной обходились – это неправильно. Четыре года пройдут, все переменится. Посмотрим. Может быть, к лучшему», – цитирует Уайлда «Матч ТВ»

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0