logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Кёрлинг. микст.
19 февраля 2018, Понедельник, 13:15

Свищев: «Доза мельдония в пробе Крушельницкого равна одной или двум таблеткам»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал для Sport24 ситуацию вокруг призера ОИ-2018 Александра Крушельницкого, которого подозревают в употреблении мельдония.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию вокруг призера ОИ-2018 Александра Крушельницкого, которого подозревают в употреблении мельдония.

«Наш спортсмен Александр Крушельницкий ни в чем не виновен. Мы знаем его с малых лет, как только он пришел в спорт. У него никогда не было проблем с допинговым законодательством. С 2015 года, когда он начал готовиться к Олимпийским играм в Корее, он сдал 11 допинг-проб. Все чистые. Последнюю пробу он сдал 22 января перед отъездом на сборы в Японию. Оттуда 4 февраля он уехал в Корею. Не было никаких проблем, а потом вот это случилось в Корее.

Спортсмен, который является сильнейшим, никогда не будет принимать запрещенные препараты, зная, что его будут проверять. Спортсмен знает, что такое допинг и что всех участников Игр будут проверять. Главным условием допуска на Олимпиаду было наличие последних трех отрицательных проб. Крушельницкий этот допуск получил.

То, что вдруг на заключительной части он принимает препарат, – это безумие. Количество этого препарата равно разовому приему таблетки или двух. Мы исключаем случайность, потому что случайно из нас никто таблетки не ест, только если человек не в себе, а Крушельницкий – здравомыслящий и умный парень. Он чист. Остается одна версия – кто-то эту таблетку подбросил или в Японии, или в Корее, пока не было допинг-проб», – сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24.ru Алиной Матинян.

CAS уже открыл дело в отношении россиянина, слушания по нему состоятся 20 февраля.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0