logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сошников: «Не говорю, что в России плохо учат хоккею, просто в Америке все по-другому»

Нападающий Никита Сошников поделился впечатлениями от выступлений в НХЛ и АХЛ. Форвард выступил за сборную России на ЧМ-2018. Россияне впервые с 2013 года остались без медалей. В четырех матчах турнира на счету игрока 3 (0+3) очка. Хоккеист признался, что пока ничего не знает о развитии карьеры.

«В НХЛ совсем другой хоккей, другие площадки. Психологически, наверное, сильно поменялся по сравнению с тем, каким пацаном был в «Атланте». На хоккей смотрю по-другому. Иногда попадаешь в тупик, но самый важный урок — надо работать каждый день. В моем случае я уезжал в Америку и бился. Не знаю, как будет у Яковлева, если он уедет в «Нью-Джерси». Желаю ему удачи. Рад за Ожиганова, что он перешел в «Торонто», он едет в хорошую организацию, будет работать с хорошим тренером, который научит его играть в настоящий хоккей.

Бэбкок — очень серьезный тренер. В ЦСКА не учат играть в хоккей? Нет, почему. Игорь Никитин — очень хороший тренер, объясняет все доходчиво. Мне понравилось, как он видит хоккей. Не говорю, что в России плохо учат хоккею, но в Америке все немножко по-другому. Не могу даже передать словами. Бэбкок мне лично тоже говорил, что ему нравится моя игра. Просто сказал, что ему важно, чтобы я был всегда здоровым.

В первый год я не знал языка, потом травма. У меня не было шансов попасть в состав во втором сезоне. Сложилось так, как сложилось. Надо двигаться вперед. Феномен «Вегаса»? Ребят всех отдали, они почувствовали себя ненужными другим командам, они пришли и получили новую возможность. Они злые и голодные до побед. Доказали, чего стоят. Любого хоккеиста такое будет мотивировать.

Ничего не знаю по поводу своего будущего. До июля есть время, торопиться не вижу смысла. У меня есть возможность подписать контракт и в НХЛ, и в России. Деньги не главное, а важно развиваться как хоккеист. Быть в основе, а там все будет зависеть от меня», - передает слова Сошникова корреспондент Sport24.ru Дарья Тубольцева.