logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Аудио версия

В «Спартаке» никогда не будет семьи. Рианчо тут не поможет

Грустные мысли Максима Алланазарова из Казани.

Футбол
30 октября 2018, Вторник, 10:30
Евгений Семенов, Sport24

Пламенная речь исполняющего обязанности главного тренера ”Спартака” Рауля Рианчо после матча с ”Рубином” вряд ли поможет испанцу остаться у руля команды на постоянной основе. Но в одном он прав: семьи в ”Спартаке” нет. И никогда не будет.

"Я бы хотел кое-что объяснить: у всех, кто поддерживает «Спартак», течет спартаковская кровь. Нас можно назвать родственниками, но не всех можно назвать семьей. Важно, чтобы игроки были не родственниками, а семьей. Нужно помогать всем — это семья", - сказал Рауль Рианчо после матча в Казани. И он полностью прав.

(Евгений Семенов, Sport24)
Евгений Семенов, Sport24

В данный момент в ”Спартаке” вообще нет семьи. Нет семьи в руководстве клуба и в его менеджменте. Никто из больших руководителей ”Спартака” за неделю не смог объяснить болельщикам, в чем сакральный смысл увольнения Массимо Карреры без единого реального кандидата ему на замену. Складывается ощущение, что в окружении руководства просто нет человека, который может подсказать правильную линию поведения и взаимодействия с болельщиками.

Каждый из руководителей ”Спартака” действует по-своему. Леонид Федун молчит. Андрей Федун снабжает информацией газеты, ведя только ему понятную игру. Наиль Измайлов демонстрирует болельщикам сообщения от Карреры о покупке тех или иных игроков. Интеллигентный Сергей Родионов в присущем ему молчании созерцает происходящее и ждет развязки. Разве так должна выглядеть семья?

Нас известили, что Рианчо стал исполняющим обязанности главного тренера. Может быть, кто-то из ребят и высказывал свое мнение, не знаю.

Александр Самедов — в интервью агентству «Р-Спорт»

Своей пламенной речью Рианчо в очередной раз дает понять болельщикам: с микроклиматом в коллективе у красно-белых также не все в порядке. При этом в словах самого тренера тоже можно найти немало странного. Несколько дней назад Рианчо говорил о том, что команда поддержала его кандидатуру на собрании. Но, как выясняется, собрания, о котором говорит тренер, не было. А если такое собрание и было, то почему на нем присутствовали не все футболисты? В настоящей семье право голоса имеет абсолютно каждый, невзирая на возраст и статус.

Странные травмы спартаковских легионеров (Зе Луиша и Луиса Адриано) перед игрой с ”Рубином” и новости об их возможном протесте против увольнения Карреры заставляют болельщиков сомневаться в том, что некоторые игроки готовы биться за ромбик и нынешнего тренера. Сам Рианчо после игры с ”Рубином” так и не смог внятно объяснить отсутствие в заявке Луиса Адриано, ссылаясь то на отравление, то на мышечную травму бразильца. Тем более странным выглядит пост переводчика Карреры Артема Фетисова, в котором изображены Фернандо, Адриано и Педро Роша. Подписан он не иначе как «Бандааааа».

(instagram.com/fetisov88sawa)
instagram.com/fetisov88sawa

Если саботаж со стороны любого из троицы Зе Луиш – Фернандо – Адриано был, то с любым из них нужно расставаться, не задумываясь, и как можно быстрее. Независимо от того, кто будет тренировать команду завтра.

В ”Спартаке” нет семейных отношений и между болельщиками и игроками. В Казани спартаковская трибуна впервые в полный голос открыто выразила отношение к бывшему капитану команды Денису Глушакову. Футболист может публиковать в инстаграме сколько угодно фотографий (с подписями на манер цитат Омара Хайяма), но остаться в ”Спартаке” ему это вряд ли поможет. Дениса трибуны не простят. Среди болельщиков четко закрепилось мнение, что именно Глушаков являлся одним из тех, кто выступал за увольнение Карреры внутри команды. Уважение к Массимо на трибунах настолько велико, что каждого его врага трибуна готова сжечь немедленно. В средние века на костер без объяснения причин отправлялись люди с рыжими волосами – Денис стал именно таким рыжим в глазах болельщиков ”Спартака”.

(Евгений Семенов, Sport24)
Евгений Семенов, Sport24

«Мне есть с чем сравнить, но могу сказать, что эти ребята, с которыми я работаю сейчас, — лучшие. Это лучший коллектив, с которым мне доводилось работать», - закончил свое выступление на «Казань Арене» Рианчо.

Никакие комплименты в сторону команды и руководства, никакие мечты, которые наконец-то сбылись, никакая лесть и заигрывание с болельщиками не помогут Рианчо остаться в ”Спартаке” на постоянной основе. Руководство красно-белых будет до последнего искать самые безумные варианты на роль тренера, но не обратит никакого внимания на испанца, который даже в связке с Каррерой не смог поставить команде игру. В ближайшее время Рианчо придется искать новую работу, место, где будут исполняться его мечты. А ”Спартак” пойдет своим сложным и порой необъяснимым путем.

Ясно одно: настоящей семьи тут нет и не будет никогда.